top of page


ФОКУС КОНТЕНТА ЭТОГО САЙТА, В ОСНОВНОМ, КИТАЙСКАЯ МЕТАФИЗИКА И, В ЧАСТНОСТИ, ВЕКТОР ЗДОРОВЬЯ  И ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ  ТРЕХ КИТОВ "НЕБО*ЗЕМЛЯ*ЧЕЛОВЕК"  ДЛЯ БАЛАНСА ЭНЕРГИЙ НАШЕГО ОРГАНИЗМА И ВЫСТРАИВАНИЯ  СТРАТЕГИИ  ДОСТИЖЕНИЯ  ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. 

ВСЕГДА ИНТЕРЕСНА СИНЕРГИЯ С ДРУГИМИ ПРОГНОСТИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ.

 

                          Энергопрогноз на 2024г (китайская метафизика)

                                                                Ц О Л Ь К И Н

Древние Майя, считали ЦОЛЬКИН "звездным наследием-священным календарем", который дает возможность осознанно взаимодействовать со ВСЕЛЕННОЙ.

 

Инструмент Цолькин отображает 20 Солнечных потоков в действии.

Цолькин отображает 20 потоков по 13 дней. 

Кин Судьбы -один год, один месяц, один день. 

У Кина есть свойства - тон и печать.

 

                                            Кин Судьбы и Оракул Кина

 

У каждого из нас  есть своя Персональная Галактическая Печать, которая определяет свойства человека, рожденного в этот день. Эта энергия называется Кином Судьбы и остается

с человеком на всю жизнь.
Ежегодно, в свой день рождения наша энергитическая матрица обновляется.

Свою матрицу имеет и год, и месяц, и день.Т.е. происходит наложение матриц .
Персональная Галактическая Печать- наша дорожная карта.

Портал Галактической Активации (зеленый обод) - означает, что этот Кин - день или человек имеет прямую связь с духом и космосом.

                                                      ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ КИНА ДНЯ



Крест Оракула состоит из следующих печатей:

  • Ведущая печать - результирующая сила, дающая обертон и движение

  • Аналог - поддерживающая, питающая сила, планетарный партнер

  • Антипод - сила вызова и испытания, балансирующая сила

  • Оккультный учитель - скрытая сила, незримая духовная поддержка

 

                 ПАРАЛЛЕЛИ  КАЛЕНДАРЯ МАЙЯ И ДРЕВНЕКИТАЙСКОГО КАЛЕНДАРЯ

В обеих календарных системах дни связаны с различными элементами (вода, огонь, земля и так далее) и животными. Возможно, одна и та же календарная система была переделана каждой культурой по-своему.

Дэвид Х.Келли( КАНАДА)  и Дэвид Б.Келли (ТОКИО)- ученые, по невероятному  стечению обстоятельств, имеют почти схожие имена. 

По мотивам  их работ. 

Вот несколько примеров анализа двух календарей.

Животные.

Одни и те же дни в обоих календарях связаны с оленем, собакой и обезьяной. Животные других дней также похожи. Например, один день в календаре майя связан с ягуаром, а этот же в китайском календаре — с тигром. Другой день связан с крокодилом в календаре майя, а в китайском — с драконом. Ассоциации, по существу, схожие, хотя конкретные проявления отличаются в зависимости от местной фауны или знаний людей. Домашние животные, такие как лошади, овцы, коровы и свиньи, отсутствуют в календаре майя.

Другой пример сходства между календарями — комбинированная символика кролика и луны.

«В день восьмой у ацтеков, день Кролика, правила Майауель, богиня луны и пьянящего напитка пульке, — пишет Келли. Изображения кролика на луне появились в Мезоамерике в VI веке. — Изображения кролика на луне, приготавливающего эликсир бессмертия, впервые появились в Китае в период династии Хань, в I веке до н.э. или чуть раньше».

Китайская система также соответствует евразийской. В Старом Свете календарные системы были перемешаны. Келли привёл греческую, индийскую и другие системы в качестве примеров того, что календари в разных культурах имеют схожие корни, хотя разнятся по форме.

Он пришёл к выводу, что китайский и майя календари имеют один и тот же источник и не развивались независимо друг от друга. Он также показал, что даже если некоторые элементы календаря майя не соответствуют китайскому календарю, они согласуются с другими евразийскими системами, что подтверждает теорию раннего контакта.

 

Элементы.

Дэвид  Келли использовал компьютерную программу INTERCAL, разработанную астрономом Денисом Елиоттом, чтобы найти схожие элементы между календарными днями майя и китайскими пятью стихиями (огонь, вода, земля, металл и дерево).

Нужно отметить, что дата начала календаря майя является предметом дискуссий. Никто не знает наверняка, когда начался отсчёт, принято считать, что 11 августа 3114 г. до н.э.

Дэвид  Келли начал с этой даты и обнаружил девять сходств между двумя системами в любой из периодов в 60 дней, все они связаны с именами дней и животных.

После этого он сместил дату начала на четыре дня, до 7 августа 3114 года, и обнаружил 30 сходных черт в любой из 60-дневных периодов, включая сходство элементов.

Эллиотт предупредил, что его программа будет становиться менее точной со смещением даты начала назад во времени.

Тем не менее, Дэвид  Келли пишет: «Несмотря на отсутствие полного сходства, возможность систематической связи между определёнными мезоамериканскими названиями дней недели и китайскими Небесными Стеблями (элементы) и Земными Ветвями (животные) является дразнящей, мягко говоря».

Символизм.

Перед Келли стояла сложная задача распутывания узлов изменения ассоциаций с течением времени. Он привёл несколько примеров того, как ассоциации, которые, на первый взгляд, не соответствуют друг другу, могут иметь какую-то связь.

Например, список майя Pipil из Гватемалы имеет Черепаху в 19-м положении; в малайском списке также Черепаха в 19-м положении; другие списки майя и ацтеков имеют грозу в 19-м положении; а индийские — собаку в 19-й позиции.

«Соотношение грозы, собаки и черепахи, как правило, считается противоречивым, — пишет Келли. — Тем не менее, богиней 19-го ацтекского дня была Чантико, богиня огня, которую другие боги превратили в собаку. Концепция собаки-молнии распространена во всех районах Азии, а также в Мексике, это буддийское влияние. Иллюстрация в тибетской рукописи показывает, как собака-молния сидит на черепахе, что прекрасно сочетает понятия, связанные с 19-й позицией в списке животных. Майянский Мадридский Кодекс также изображает собаку, сидящую на черепахе, — биологическая странность».

Оба учёных отметили лингвистическое сходство между именами календарных дней.

Дэвид  Келли писал: «Сходство проявляется и в лингвистике. Слова, обозначающие двадцатеричный порядок в некоторых диалектах майя, и слова, отражающие десятичный порядок в некоторых китайских диалектах, почти взаимозаменяемы. На мой взгляд, соответствия, которые я описал, убедительно свидетельствуют о культурных контактах между людьми Евразии и людьми древней Гватемалы или Мексики».

Он предположил, что такой контакт мог произойти примерно в конце первого или начале второго века нашей эры.

Zhi Fu 符 club

bottom of page